Kleiner Bioland-Gemischtbetrieb mit ca. 50 Milchziegen, zwei Husumer Sauen. Hier wird in handwerklicher Tradition Käse aus der naturbelassenen Rohmilch hergestellt. Die Milch wird weder homogenisiert, noch pasteurisiert oder ultrahocherhitzt, auf Gentechnik wird verzichtet. Zudem werden mit Ziegen und Krainer Steinschafen Naturschutzflächen beweidet und gepflegt. Außerdem wird eine große Sortenvielfalt an Kartoffeln und Zwiebeln angebaut. Seit 2018 gibt es dort auch rotes Höhenvieh-Haltung.
Programmangebot: Hofführungen, Projekttag, nach Absprache Veranstaltungen für Kindergartengruppen und Schulklassen, sowie für interessierte Erwachsene
Themenschwerpunkte: Verarbeitung von Kartoffeln, Milchziegenhaltung, Fleischerzeugung: Schweinezucht, Rinderzucht, Herstellung von Wurstwaren, Schafzucht, Ziegenzucht, Landschaftspflege von Naturschutzflächen
Homepage und weitere Informationen: www.hofkaese.deÖffnet sich in einem neuen Fenster
Angebot ganzjährig möglich: | ja |
Besichtigung für Altersklasse: | Kinder im Vorschulalter, Grundschule, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II, Berufliche Schulen |
Aufenthaltsdauer: | bis vier Stunden |
Kosten: | Kosten nach Vereinbarung |
Gruppengröße: | mind. 6 Personen max. 20 Personen |
Übernachtungsmöglichkeit: | nein |
Verpflegung vor Ort möglich: | nein |
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich: | ja, von Marburg Bus 383 bis Neue Mitte Lohra, dann Bus 34 oder 37 nach Lohra-Seelbach |
Anreise mit dem Reisebus möglich: | ja |