Seelbacher Ziegenkäserei (Lohra)

Kleiner Bioland-Gemischtbetrieb mit ca. 50 Milchziegen, zwei Husumer Sauen. Hier wird in handwerklicher Tradition Käse aus der naturbelassenen Rohmilch hergestellt. Die Milch wird weder homogenisiert, noch pasteurisiert oder ultrahocherhitzt, auf Gentechnik wird verzichtet. Zudem werden mit Ziegen und Krainer Steinschafen Naturschutzflächen beweidet und gepflegt. Außerdem wird eine große Sortenvielfalt an Kartoffeln und Zwiebeln angebaut. Seit 2018 gibt es dort auch rotes Höhenvieh-Haltung.

Programmangebot: Hofführungen, Projekttag, nach Absprache Veranstaltungen für Kindergartengruppen und Schulklassen, sowie für interessierte Erwachsene

Themenschwerpunkte: Verarbeitung von Kartoffeln, Milchziegenhaltung, Fleischerzeugung: Schweinezucht, Rinderzucht, Herstellung von Wurstwaren, Schafzucht, Ziegenzucht,  Landschaftspflege von Naturschutzflächen

Homepage und weitere Informationen: www.hofkaese.deÖffnet sich in einem neuen Fenster

 

Angebot ganzjährig möglich: ja
Besichtigung für Altersklasse: Kinder im Vorschulalter, Grundschule, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II, Berufliche Schulen
Aufenthaltsdauer bis vier Stunden
Kosten: Kosten nach Vereinbarung
Gruppengröße: mind. 6 Personen max. 20 Personen 
Übernachtungsmöglichkeit: nein
Verpflegung vor Ort möglich nein
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich: ja, von Marburg Bus 383 bis Neue Mitte Lohra, dann Bus 34 oder 37 nach Lohra-Seelbach
Anreise mit dem Reisebus möglich: ja