Redhof, Korbach-Strothe

Der Redhof wird in der 7. Generation von der Familie Jäger geführt. Ein Betriebsschwerpunkt liegt in der Schweinehaltung. Hier stehen 1800 Plätze zur Verfügung. Im Jahr werden ca. 5000 Schweine aufgezogen. Ein weiterer Betriebszweig ist der Ackerbau. Es werden Weizen, Gerste Roggen angebaut und als Futter für die Schweine weiter verarbeitet. Aber auch Zuckerrüben und Mais für die Energiegewinnung werden angebaut. Paps wird ebenfalls angebaut. Die Ernte wird verkauft und zu Öl weiter verarbeitet

Programmangebot: Hofführungen, Projekttag

Tehmenschwerpunkte: Getreide, Schweine

 

Angebot: ganzjährig
Altersgruppen: Vorschulalter, Grundschulen, Sekundarstufen I und II, Berufliche Schulen
Aufhaltsdauer: bis zu 4 Stunden
Gruppengröße: mind, 5 Personen, max. 20 Personen
Kosten: nach Vereinbarung
Verpflegung vor Ort möglich: nein
Anreise mit dem Reisebus möglich: ja
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich: nein